Gault Millau

Chocolatier

Ducobu

Patissier
Propriétaire: Marc Ducobu

Ducobu

Avant d’ouvrir sa boutique en 2003, Marc Ducobu avait déjà un passionnant parcours professionnel à son actif. Après ses études au CERIA, Marc Ducobu fait son apprentissage pendant trois ans chez Wittamer avant de partir pour l’Espagne. Il fait également ses gammes auprès de grands pâtissiers bruxellois tels que Debailleul, Saint-Aulay et Mahieu. Il signe ensuite pour un poste de chef pâtissier au Nile Hotel du Caire et avant d’être second au Conrad de Bruxelles. En 2001, il remporte le Prosper Montagné, et, en 2003, il se classe troisième au Championnat du monde de la pâtisserie à Lyon. C'est l'homme des grands classiques préparés jusque dans les moindres détails: pralinés, ganache noire, caramel.

Il révise volontiers les classiques tels que les mille-feuilles qu’il sert en version XXL, décorés de fruit frais, de chocolat ou de choux à la crème caramélisés. Ses spécialités pâtissières sont notamment le 10 Ans: une composition de dacquoise aux noisettes, composée de mangue et ananas, chocolat à 66%, caramel et rehaussée d’une pointe de vanille et de limon. Le Versaille est également nouveau: une pâte brisée agrémentée d'un crémeux au chocolat/framboise et d'une mousse de chocolat noir de noir. Le chocolat est également l’un de ses fleurons. Il a même décroché le titre d’Ambassadeur du Chocolat belge

Ducobu

Rue de la Station 16, 1410 Waterloo

Tel: 0477/ 80.92.22

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