Gault Millau

Chocolatier

Bakkerij Heidi

Patissier
Propriétaire: Geert Vanderheyden

Bakkerij Heidi

Geert Vanderheyden est un outsider dans le monde de la pâtisserie. Il a commencé par étudier l'électromécanique avant d’apprendre le métier dans la boulangerie de ses parents. En bon autodidacte, il appréhende le métier de boulanger sous un regard atypique. En 1995, il reprend l'affaire familiale avec son épouse Inge De Wever et l'agrandit pour en faire une pâtisserie à part entière. Le couple travaille avec acharnement et sort des produits peu proposés ailleurs, comme ces American cakes personnalisés aux différents goûts et formes. Ils combinent également des saveurs classiques à des présentations modernes, dans le respect du produit et des techniques classiques. L'extrait de moka est ainsi torréfié par leurs soins tandis que les gelées de finition sont faites maison avec des fruits de saison. L'assortiment standard relativement étendu bénéficie chaque saison d'un nombre de nouveautés telles que la verrine ‘fresia’ à base de fraises et de framboises, crème fraîche, zestes de citron et meringue. 

En automne, c'est notamment ‘Otono’, une verrine aux saveurs automnales: mousse de chocolat au lait, gel d'abricot, mousse de gianduja et feuilletine croquante.  La ‘tarte Ploter’, un fond de pâte sablée croquant avec une crème anglaise aérée, des framboises, de la crème fraîche, du massepain, le tout flamblé au mousseux italien, est un des classiques permanents. En outre, il y a un large assortiment de pains quotidien et de confiseries avec des biscuits faits maison, des épices de Ternat, du chocolat et des pralines. 

Bakkerij Heidi

Kerkpleinweg 5, 1742 Sint-Katherina-Lombeek

Tel: 02/ 582.20.08

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