Gault Millau

Chocolatier

Alchimie du Chocolat

Chocolatier
Propriétaire: Jean-Sébastien Jonne

Alchimie du Chocolat

Selon Jean-Sébastien Jonne, chaque variété de chocolat a sa ‘fiche signalétique’, c’est-à-dire les caractéristiques spécifiques de la région d’origine, la façon dont la plante a été cultivée et la nature spéciale de la fève, qui donne sa richesse et son goût spécifique et exclusif au chocolat. Jonne travaille le chocolat du Pérou et les fèves de cacao des îles Tonka, de Madagascar, d’Équateur et du Brésil. Il fabrique ainsi 60 variétés de pralines. Outre les pralines traditionnelles, fourrées de gianduja, praliné, manon, amandines et truffes, les ganaches au chocolat noir ont particulièrement la cote auprès de la clientèle. Jean-Sébastien Jonne a ses préférences aussi! 

Sa praline coup-de-cœur est une ganache foncée avec chocolat Alto el Sol, un grand cru du Pérou au goût fruité. Parmi les spécialités, citons les pralines au caramel au beurre salé, le praliné au biscuit caramélisé et la ganache aux fèves Tonka. La dernière nouveauté est une pyramide noire de confiture de limon sur une ganache foncée à la verveine odorante. 

Alchimie du Chocolat

Chaussée de Tervuren, 1410 Waterloo

Tel: 02/ 354.40.44

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