Gault Millau

Chocolatier

Academie

Patissier
Propriétaire: Tom Van Loock

Academie

Tom Van Loock a travaillé pendant cinq ans comme chef-pâtissier à De Karmeliet avant d’ouvrir, en juillet 2011, sa propre boutique à Bruges. Après des études au Piva à Anvers et une formation polyvalente chez Lucas à Merchtem, il officie successivement pendant trois ans chez Pierre Marcolini, Marc Debailleul et Del Rey. Il travaille des saveurs authentiques et des associations originales en veillant à marier les textures. Dans sa quête de quintessence, il utilise le sucre avec parcimonie et fait la part belle aux produits de saison. 

Sa gamme évolue constamment et compte au rang des nouveaux venus une tartelette chocolat/menthe à la crème à la menthe fraîche sur une croûte de pâte brisée à la mousse au chocolat aérienne, un Vatel à la mousse praliné-beurre et un Succès aux noisettes recouvert d’une fine couche de chocolat, une tarte banane/caramel/gingembre et un cake au chocolat rehaussé de mousse d’abricot et crème à la lavande sur une feuilletine craquante. Nouveautés de la gamme: les tartes glacées et les glaces en saison. Quant aux éclairs, c’est le dessert favori de Tom. 

Academie

Academiestraat 4, 8000 Brugge

Tel: 050/ 68.92.91

Website

Mail ons

Apparenté

Partenaires